Colágeno Molecular

¿Que es el Colágeno?

Cuando pensamos en el colágeno, lo primero que se nos viene a la mente es el mundo de la cosmética y su aplicación en tratamientos estéticos, pero en realidad el colágeno constituye una sustancia natural generada por nuestro propio organismo que desempeña un papel fundamental para el buen mantenimiento de nuestros tejidos.

El colágeno es la proteína mas abundante de nuestro organismo que construye el 25% del total de todas las proteínas. Esta compuesta de 3 aminoácidos que son: Prolina, Lisina, Glicina

Esta presente en todo nuestro organismo como en la pie, cabello, uñas, articulaciones, huesos, tendones, ligamentos, vasos sanguíneos, ojos, Etc. en fines prácticos es el sostén del organismo

¿Cuando debemos consumir el colágeno?

La disminución de la síntesis endógena de esta proteína da comienzo muy sutilmente alrededor de los veinticinco años, manteniendo a partir de entonces una reducción sostenida (cada 12 meses, la cantidad de colágeno en nuestro cuerpo disminuye el 1 %) que experimenta una caída brusca con la llegada de los cincuenta y especialmente de los sesenta. Esta evolución negativa, basada en la disminución de la capacidad de las células especializadas en sintetizar colágeno, explica algunas de las manifestaciones que acostumbramos a observar en personas de media y avanzada edad, como:

Disminución de la elasticidad y la firmeza de la piel,

  • Que se traduce en la aparición de estrías, arrugas y áreas de flacidez, lo que da una sensación de envejecimiento precoz.

Fragilidad de los capilares sanguíneos

  • Que provoca una frecuente y aparentemente sin causa formación de hematomas, los típicos moretones.

Dolores musculares característicos de la fibromialgia.

Dolores articulares

  • Propios de la artrosis, con especial incidencia en la articulación de la rodilla, pues el cartílago ve mermados su grosor y su resistencia, haciendo poco a poco que los huesos empiecen a friccionarse cuando se producen los movimientos articulares.

Incremento de la porosidad de la matriz del hueso

  • Debido a una descalcificación paralela como consecuencia de la pérdida de las sales cálcicas que están adheridas al colágeno. Su consecuencia directa es un mayor riesgo de padecer osteoporosis.

Problemas de circulación

  • Puede incrementar la tensión arterial (hipertensión)
  • Puede también haber insuficiencias venosas como las muy conocidas varices

¿Por que consumir el colagens molecular?

El colágeno es una proteína difícil de absorber, ya que al organismo le cuesta muchas enzimas lograrlo. siendo así que solo se absorbe aproximadamente el 6% de todo el colágeno consumido, en el mercado existe el famoso colágeno hidrolizado llega a un peso molecular de 400 KDa que su propósito es mejorar la cantidad  absorbida por el organizado siendo esto aun no suficiente

el colágeno molecular se encuentra en una fracción tan pequeña llegando a 10KDa el cuerpo les posible absorberlo casi en su totalidad pasando casi directamente al torrente circulatorio, estimulando la absorción por los tejidos y provocando la regeneración de los mismos. ayudando a todas las áreas ya descritas con anterioridad.

¿Como se debe consumir?

Este colágeno esta en una presentación liquida la cual debe conservarse en refrigeración para evitar su desnaturalización, se toma 5 ml cada 24hrs en ayuno y 30 min antes de consumir cualquier alimento.  se recomienda consumirlo mínimo 3 meses, este producto no tiene contraindicaciones y puede consumirse por tiempo prolongado sin problema alguno. los efectos son rápidos y efectivos sintiendo el cambio rápidamente.

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105 comentarios en “Colágeno Molecular

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